السبت, ديسمبر 14, 2019

قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي

تعريف بالقسم:

يعتبر قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي من الاقسام المهمة والحيوية في الجامعة حيث يقع على عاتقه تطبيق جميع البرامج التي تصب في تحقيق ادارة الجودة . ومن اهم اهدافه السعي المستمر لضمان جودة التعليم الجامعي.

الشعب التابعة للقسم:

1-شعبة ضمان الجودة

2-شعبة التدريب والدعم الفني

3-شعبة تقويم الاداء

4-شعبة اعتماد المختبرات

مهام الشعب التابعة للقسم:

أولا : شعبة ضمان الجودة

1- متابعة أنشطة وحدات ضمان الجودة في تشكيلات الجامعة من معاهد وكليات .

2- متابعة البريد الوارد من الكليات والمعاهد ضمن تشكيلات الجامعة والإجابة عليه .

3- متابعة الأوامر الإدارية من الوزارة وإيصالها إلى كافة كليات ومعاهد الجامعة بما يعزز تطبيق معايير الجودة .

4- انجاز الحقائب التعليمية المتميزة بالتعاون مع الكليات والمعاهد لغرض تعميمها ورفعها على موقع الجامعة الالكتروني .

5- أمكانية الاشتراك في دورات تدريبية عن ضمان الجودة واعتمادية المختبرات التي يقيمها الجهاز المركزي للتقييس والسيطرة النوعية او الوزارة لزيادة المعرفة في تطبيق معايير الجودة .

ثانيا :شعبة تقييم الأداء

1- متابعة الأوامر الإدارية والكتب الرسمية الواردة من الوزارة وإيصالها الى كليات ومعاهد الجامعة .

2- المشاركة في ورش العمل التي تقيمها الجامعات العراقية بخصوص آلية تقويم أداء منتسبي الجامعة من قياديين وتدريسيين وفنيين .

3- انجاز تقييم الأداء العام للكليات والمعاهد التابعة للجامعة وإرسالها إلى الوزارة في موعدها المحدد .

4- متابعة البريد الوارد من كليات ومعاهد الجامعة .

ثالثا : شعبة التدريب والدعم الفني

1- انجاز تحديث لقاعدة البيانات لكافة القياديين في تشكيلات الجامعة .

2- انجاز تحديث لقاعدة البيانات لكافة التدريسيين في تشكيلات الجامعة .

3- انجاز تحديث لقاعدة البيانات لكافة الفنيين والإداريين في تشكيلات الجامعة .

4- تصميم برامج حاسوبية بما يعزز بناء قاعدة بيانات متطورة في الكليات والمعاهد .

5- تزويد الوزارة والجهات ذات العلاقة بكافة البيانات التي تخص القياديين والتدريسيين والفنيين والإداريين في تشكيلات الجامعة .

6.نشر ثقافة الجودة في تشكيلات الجامعة.

1. اقامة دورات تدريبية ودورات تطويرية للعاملين في مجال الجودة والاعتمادية.
  2. توثيق رصانة جهة نشر البحوث .

رابعا : شعبة اعتماد المختبرات

1- المشاركة في الدورات التدريبية التي تقيمها الوزارة أو الجهات ذات العلاقة بتطبيق معايير الجودة للمختبرات الهندسية أو المختبرات الطبية .

2- إقامة الدورات التدريبية في مجال الجودة واعتمادية المختبرات لمسئولي وحدات اعتماد المختبرات في الكليات والمعاهد والمستحدثة مؤخرا .

3- متابعة الأوامر الإدارية من الوزارة وإيصالها إلى كافة كليات ومعاهد الجامعة .

علما أن هذه الشعبة قد استحدثت خلال هذا العام الدراسي من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي .

Login to your account below

Fill the forms bellow to register

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

EnglishIraq