+ - A

إعلام الجامعة

عقد مجلس جامعة الفرات الأوسط التقنية جلسته الثانية للعام الدراسي ٢٠٢٢-٢٠٢٣ وترأس الجلسة السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور مُظَفْر صَادِق الزُهَيْري وحضور كافة أعضاء مجلس الجامعة من السادة المساعدين والعمداء فضلاً عن استضافة مديري الأقسام المعنية في رئاسة الجامعة . الزُهَيْري أستهل الجلسة بالترحيب بالسادة اعضاء المجلس ومشيداً بالجهود المبذولة من قبل عمادة المعهد التقني الكوفة والحلقات الأخرى والتي أسهمت عن إفتتاح المبنى الجديد لقسم تقنيات الصيدلة وقاعة ابن الهيثم النموذجية حديثاً والأرتقاء بكافة مفاصل الأداء لتحقيق بيئة جامعية مستدامة ومريحة للطلبة والاساتذة ، مشيراً إلى ما تم تحقيقه خلال السنوات الثلاث الأخيرة على مختلف الصعد يأتي بتظافر جهود جميع الحلقات العلمية والإدارية والساندة .وأشاد في الوقت ذاته بجهود قسم الإعمار والمشاريع في رئاسة الجامعة والملاكات الهندسية والفنية في التشكيلات والعمادات والتي أثمرت عن تنفيذ عدد من المشاريع الواعدة والتي تم أفتتاحها مؤخراً وشكلت نقلة نوعية في مجال الإعمار والبناء في الجامعة ، ومنها إفتتاح مبنى قسم البناء والانشاءات وعدد من المختبرات التخصصية الطبية والهندسية في المعهد التقني السماوة وورشة الطائرات في الكلية التقنية الهندسية نجف وقاعات دراسية ومختبرات وساحات في عدد من التشكيلات المنتشرة ضمن الرقعة الجغرافية للجامعة .الزهيري استعرض توجيهات معالي الوزير للقيادات الجامعية في إجتماع هيئة الرأي حول التواصل بين الجامعات الحكومية والأهلية وتثبيت الإنجازات العلمية والعمرانية للعام الماضي وتسويق نتاجات البحوث العلمية للباحثين والأساتذة وطلبة الدراسات العليا والإهتمام بشؤون الطلبة في الدراسات الأولية والعليا والإهتمام بالأقسام الداخلية وتوفير تخصيصات ماليه لها ، إضافة إلى قيام الجامعات التقنية الأربعة تقديم دراسة عن القطاع الزراعي وفي مقدمتها ذات الصلة بترصين العملية التعليمية وتنشيط حركة البحث العلمي وتم توجيه الذوات أعضاء مجلس الجامعة للعمل بموجبها . وفيما يتعلق بتوجيهات رئيس الجامعة فقد أشار الزُهَيْري الى ضرورة تعزيز الشراكة مع سوق العمل من أجل الوقوف على متطلبات السوق وتفعيل دور شعب التأهيل والتوظيف في تزويد الخريجين بالمهارات الناعمة soft skills والتنسيق بشأن إقامة معارض للوظائف .كما وجه الزُهَيْري في سياق حديثه باستثمار موارد الصندوق سواء صندوق التعليم العالي او صندوق الاقسام الداخلية بشكل كفوء من خلال وضع الأولويات والتركيز على المشاريع ذات الصلة بترصين العملية التعليمية وإدارة الموارد البشرية وتبسيط الإجراءات وتفعيل دور شؤون المواطنين وتسهيل الإجراءات أمام المواطنين والمنتسبين .فيما انصرف المجلس لمناقشة الفقرات المدرجة ضمن جدول أعمال الجلسة ، والتي تضمنت فقرات إدارية وعلمية وتم اتخاذ التوصيات والقرارات اللازمة بشأنها .