الرئيسية / الورش والندوات العلمية / جامعة الفرات الأوسط التقنية تنظم ورشة عمل عن الجريمة المعلوماتية والبصمات والتواقيع كأدلة قانونية مهمة

.إعلام الجامعة

نظم قسم الشؤون القانونية في جامعة الفرات الأوسط التقنية تنظم ورشة عمل عن ( الجريمة المعلوماتية والبصمات والتواقيع كأدلة قانونية مهمة ) بالتعاون مع قسم الأدلة الجنائية في مديرية قيادة شرطة النجف الأشرف ، وبالتنسيق مع مركز التعليم المستمر .السيد رئيس الجامعة المحترم الأستاذ الدكتور مُظَفْر صَادِق الزُهَيْري خلال كلمته في إفتتاح الورشة أشاد بهكذا نشاطات مؤكداً بضرورة توطيد آواصر التعاون مع مختلف الجهات والمؤسسات الرسمية وغير الرسمية لا سيما ذات العلاقة بعمل أقسام ومرافق الجامعة من أجل النهوض بالواقع المعرفي والعلمي لمنتسبي الجامعة . وتناولت الورشة موضوعات الجريمة الالكترونية والأمن السيبراني والإبتزاز الألكتروني ، فضلاً عن آلية تبادل الخبرات الأكاديمية والفنية بين الجامعة ومديرية قيادة شرطة النجف وعلى مختلف الأصعدة .وأوصت الورشة بضرورة نشر الوعي والمعرفة حول أهمية (التوقيع والبصمة) المثبتة على المستندات الورقية الرسمية وغير الرسمية فضلاً عن بيان الأهمية القانونية الجنائية والمدنية لتلك المستندات .وأكدت الورشة بضرورة إنشاء قاعدة بيانات موحدة للبصمات للإستفادة منها في عملية المطابقة والمضاهاة عند حدوث الحوادث الجنائية .وحاضر في الورشة خبراء الأدلة الجنائية في مديرية شرطة محافظة النجف الأشرف ، وحضرها كل من السادة المساعد الاداري والمساعد العلمي لرئيس الجامعة ومديري ومنتسبي أقسام المالية والتدقيق والقانونية و مسؤولي شعب المالية والتدقيق والقانونية في كليات ومعاهد الجامعة .

رئيس جامعة الفرات الاوسط التقنية يلقي محاضرة عن التعليم التقني في العراق مابين التحديات والحلول في مركز النهرين للدراسات الاستراتيجية

إعلام الجامعة / نظم مركز النهرين للدراسات الإستراتيجية التابع لمستشارية الأمن القومي في رئاسة الوزراء …