الرئيسية / مناقشات / جامعة الفرات الأوسط التقنية تبحث رسالة ماجستير بعنوان تقييم بعض العلامات المناعية لدى مرضى القرحة المعوية

علام الجامعة /

بحثت رسالة ماجستير في كلية التقنيات الصحية والطبية كوفة بجامعة الفرات الأوسط التقنية ، رسالة ماجستير بعنوان ( تقدير الإستجابة المناعية لدى مرضى القرحة المعوية ) .وتهدف الرسالة التي قدمها الطالب (سجاد رزاق جبار ) إلى دراسة وتقدير بعض المؤشرات الحيوية لمستوى مصل الدم (,CD11B ,CD19 , CD4, CRP, WBC ) للمرضى المصابين بالقرحى المعوية والبكتريا الحلزونية وسرطان المعدة .وأظهرت الدراسة التي أشرف عليها عميد الكلية الأستاذة الدكتورة أنغام جاسم الرماحي وجود فروقات معنوية متميزة بين مجاميع الدراسة التي إشتملت على المرضى المصابين بالقرحى المعوية ومجموعة السيطرة الأصحاء ، وكذلك العلاقة بين المعلمات المناعية علاقة ذات ارتباط كبير جداً ، فيما اعتبرت كمؤشر تنبؤي للإصابة بالقرحى المعوية والبكتريا الحلزونية وسرطان المعدة .

تدريسي بجامعة الفرات الأوسط التقنية يشرف على مناقشة رسالة ماجستير عن تقييم الطلب على المواقف لشبكة الطرق الحضرية في مدينة النجف الاشرف كحالة دراسة

اعلام الجامعة / أشرف مدير قسم الشؤون العلمية بجامعة الفرات الأوسط التقنية الأستاذ علي عبد …