+ - A

.إعلام الجامعة /

تنفيذاً للخطة التدريبية المُعتمدة في العام الدراسي 2022/2023 ، اختتم قسم تقنيات الصيدلة في المعهد التقني كوفة بجامعة الفرات الأوسط التقنية دورة تدريبية بعنوان ( التسمم الغذائي أنواعه وأعراضه وطرق الوقاية منه ) استمرت لثلاثة أيام ، بمشاركة مختصين وباحثين من منتسبي المعهد .تناولت في اليوم الأول من الدورة المدرس مساعد مكارم هشام محمد ماهية التسمم الغذائي وأعراضه وأبرز أنواعه وفقاً للمُسبب المَرضي .كما تناولت أبرز أنواع البكتريا المُسببة للتسمم الغذائي منها Salmonella والتي تندرج ضمنها Salmonella typhi المُسببة لحُمى التيفوئيد مع التطرق لأهم علامات الإصابة بـ Salmonella و أعراضها الرئيسية وطرق الوقاية منها .فيما إستعراضت في اليوم الثاني المحاضرة طيبة جابر مرزة ، أبرز الأعضاء و الأجهزة التي تنخرط يومياً في عمليات تنقية الجسم من السموم ، و مؤشرات تراكم السموم بالجسم .وفي اليوم الثالث اختتمت الدورة بمحاضرة عن آلية التعرف على التسمم الغذائي وطرق علاجه وكيفية التخفيف من حِدة أعراض التسمم ، كانت من إلقاء المحاضرة الصيدلانية أنوار حبيب سعد .

https://www.unh.edu.pe/slot-gacor/ situs slot gacor https://www.evasori.info/