الرئيسية / نشاطات الجامعة التقنية / رئيس جامعة الفرات الأوسط التقنية يوقع إتفاقية تعاون مع جامعة الامام جعفر الصادق ( ع ) … لتعزيز آفاق التعاون العلمي والثقافي المشترك

. إعلام الجامعة /

ضمن نهج الإنفتاح والتواصل مع الجامعات العراقية والعربية والعالميةومن اجل ترسيخ أواصر التعاون في المجالات الاكاديمية والعلمية والبحثية بين الجامعات الحكومية والأهلية …وقع السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور مُظَفّر صَادِق الزُهَيْري اتفاقية تعاون علمي وأكاديمي مشترك مع رئيس جامعة الإمام جعفر الصادق عليه السلام الأستاذ الدكتور رياض خليل إبراهيم .وتهدف الاتفاقية إلى تعزيز آفاق التعاون العلمي والثقافي المشترك بين الجامعتين بما يعزز من مكانة الجامعات العراقية والارتقاء بالواقع العلمي والتعليمي فيها وبين نظيراتها في دول المنطقة والعالم ، بحضور أكاديميين ومختصين لكلا الجامعتين . وتضمنت الأتفاقية تبادل الخبرات والتدريب والإستشارات في المجالات ذات الاهتمام المشترك بما يحقق أهداف ورؤية مشتركة لكلا الجامعتين اضافة إلى تطوير المناهج الدراسية في الاختصاصات المتناظرة ووضع حجر أساس للتعاون في مجال تدريب وتطوير الهيئات التدريسية والفنية من خلال إقامة الدورات المتبادلة والإطلاع على البرامج التعليمية الحديثة .وتناولت الإتفاقية تقديم التسهيلات اللازمة لكلا الطرفين في مجال اقامة وتنفيذ الدراسات والمشاريع البحثية كالورش والدورات والمؤتمرات العلمية المشتركة .وأكدت الاتفاقية بضرورة التعاون في مجال البحث العلمي ورعاية الإبداع والابتكار والتعاون في مجال تطوير المختبرات والاجهزة المختبرية فضلاً عن تبادل الزيارات الطلابية والمشاركة في الأنشطة والفعاليات والمناسبات العلمية التي ينظمها كل منهما .وعلى صعيد متصل اصطحب الزُهـَيْري الوفد الزائر بجولة استطلاعية في أروقة الجامعة وأهم مشاريعها المنفذة مؤخراً لتحقيق اهداف التنمية المستدامة الشاملة لأجل بيئة جامعية نموذجية وجاذبة .ويذكر ان الاتفاقية عقدت بحضور السادة مساعدي رئيس الجامعة العلمي والإداري وعميد الكلية التقنية الهندسية النجف وعدد من مديري الأقسام في رئاسة الجامعة ، فضلا عن حضور السيد معاون عميد كلية تكنلوجيا المعلومات ورئيس قسم الاتصالات و قسم هندسة تقنيات الحاسبات في جامعة الصادق عليه السلام النجف الاشرف .

جامعة الفرات الأوسط التقنية تنظم بطولة كرة الطائرة (طالبات) على هامش افتتاح القاعة الرياضية المغلقة

إعلام الجامعة / نهاد الربيعي برعاية السيد رئيس جامعة الفرات الأوسط التقنية الأستاذ الدكتور مُظَفْر …