الرئيسية / ندوات / جامعة الفرات الأوسط التقنية تقيم ندوة حول اهداف التنمية المستدامة

جامعة الفرات الأوسط التقنية تقيم ندوة حول اهداف التنمية المستدامة

اعلام الجامعة /

نظمت الكلية التقنية الهندسية النجف بجامعة الفرات الاوسط التقنية ندوة علمية حول اهداف التنمية المستدامة.تناولت الندوة التي حاضر فيها الدكتور ظافر مانع حاجم عدة محاور تضمن المحور الاول منها شرح اهداف التنمية المستدامة ، وتناول المحور الثاني تشجيع استخدام مصادر الطاقة البديلة والمتجددة لما لها من طاقة نظيفة .فيما تناول المحور الثالث والرابع حث الحكومة على تقديم الدعم المالي لاستخدام الطاقة الشمسية وطاقة الرياح والحث على استخدام الانظمة الكهروضوئية المستقلة في المناطق الريفية والنائية فضلاً عن بناء مصانع تجميع وتصنيع وتوريد الألواح الشمسية باسعار مناسبة ومدعومة .اما المحور الخامس والسادس تضمن الحث على تقليل استهلاك الطاقة الكهربائية باستخدام مصابيح الاضاءة الاقتصادية وانظمة توفير الطاقة ، و الحث على تصميم المباني بما يقلل من استهلاك الطاقة الكهربائية.

الكلية التقنية الهندسية النجف بجامعة الفرات الاوسط التقنية تقيم ندوة علمية حول التطبيقات الصناعية لانواع الوقود.

إعلام الكلية / نظم قسم هندسة تقنيات الطيران في الكلية التقنية الهندسية النجف بجامعة الفرات …