+ - A

إعلام الجامعة /

في سياق نهضة البناء والإعمار التي تشهدها جامعة الفرات الأوسط التقنية وسعيها للإرتقاء بالبنى التحتية التعليمية والخدمية ، إفتتح السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور مُظَفّر صَادِق الزُهَيْري بناية جديدة لقسم تقنيات الصيدلة في المعهد التقني الكوفة وقاعة ابن الهيثم النموذجية للتعليم النظري . وحضر الإفتتاح السادة مساعدي رئيس الجامعة العلمي والإداري وعمداء تشكيلات الجامعة كافة و مديري الأقسام في رئاسة الجامعة .وكان بإستقبالهم السيد عميد المعهد الأستاذ الدكتور فاضل سامي زغير والسادة المعاونين ورؤساء الأقسام ومسؤولي الشعب والوحدات وجمع كبير من الطلبة . ويذكر أن المبنى الجديد يضم ( ٨) ثمانية مختبرات نموذجية للطلبة مزودة بأجهزة ذات تقنيات عالية فضلاً عن صيدليتين نموذجيتين تسع كل منهما (٥٠) لخمسين طالب ، تقدم خدماتها العملية والتدريبية للطلبة وبمستوى عالٍ بما يخدم العملية التعليمية للطلبة الاعزاء ، كما واشتمل المبنى الجديد على جناح اداري يتكون من ( ٧ ) سبعة غرف لرئاسة القسم والمنتسبين .فيما تم إفتتاح قاعة ابن الهيثم النموذجية للتدريس النظري والتي تسع (١٦٠) لمئة وستين طالب وطالبة مجهزة بأحدث متطلبات التعليم والتدريس .وجاء ذلك نتيجة القبول المتزايد على هذا القسم ولتقليل الزخم على المباني الأخرى .من جانبه القى السيد رئيس الجامعة كلمة على هامش الإفتتاح أثنى فيها على الجهود المبذولة من قبل عمادة المعهد والحلقات الأخرى للأرتقاء بكافة مفاصل الأداء لتحقيق بيئة جامعية مستدامة ومريحة للطلبة والأساتذة .الزُهَيْري أشار إلى أن ما تم تحقيقه خلال السنوات الثلاث الأخيرة على مختلف الصعد يأتي بتظافر جهود جميع الحلقات العلمية والإدارية والساندة .ودعا أبناءه الطلبة إلى بذل المزيد من الجهود لاكتساب المهارات اللازمة التي تؤهلهم للولوج إلى سوق العمل ، و التفاني في إداء الواجبات الموكلة إليهم لتحقيق الأهداف المرجوة والنجاح .لافتاً ان المبنى الجديد وقاعة ابن الهيثم تم تنفيذها من قبل الملاكات الهندسية والفنية في المعهد وبإشراف ودعم مباشر من رئاسة الجامعة ، وتم إعتماد مواصفات عالية في تجهيز المختبرات بالتقنيات الحديثة لتحقيق تعليم عالي الجودة . تم المحافظة على الجانب التراثي الممتزج بالحداثة في إستخدام مواد البناء وتنفيذ المباني من خلال التصميم المتناسق الذي تبنته رئاسة الجامعة في نهضة الإعمار والبناء .ومن جانب اخر قدم السيد عميد المعهد التقني كوفة الاستاذ الدكتور فاضل سامي شكره وتقديره إلى رئاسة الجامعة للدعم الذي توليه لكافة التشكيلات مشيداً بكل الجهود التي أثمرت عن تحقيق هذه الإنجازات وان عمادة المعهد ماضية في تنفيذ العديد من مشاريع الإعمار والبناء التي تخدم الطلبة والأساتذة بمستوى عالٍ والتي سترى النور قريباً بأذن الله.وفي ختام الحفل كرّم السيد رئيس الجامعة عمادة المعهد متمثلة بالسيد العميد واللجان التي اسهمت في تنفيذ هذا المشروع متمنياً لهم التوفيق والسداد وبارك لهم جهودهم المبذولة في خدمة الجامعة .هذا وقدم طلبة قسم تقنيات الصيدلة شكرهم وتقديرهم للسيد رئيس الجامعة على جهوده المباركة وادارته الحكيمة وأفكاره الواعدة التي حققت تطوراً كبيراً في المجالات الأكاديمية والعلمية والعمرانية في جامعة الفرات الأوسط التقنية.