+ - A

إعلام الجامعة /

ضمن نهج الإنفتاح والتواصل مع الجامعات والكليات الأهلية العراقية والعربية والعالمية وقع رئيس جامعة الفرات الأوسط التقنية الأستاذ الدكتور مُظَفْر صَادِق الزُهَيْري مذكرة تفاهم علمي وثقافي مشترك مع كلية الرافدين الجامعة .الزُهَيْري في بدء حفل التوقيع رحب بالسيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور محمود جواد أبو شعير والوفد المرافق له وأكد في كلمته بضرورة التواصل بين مؤسسات الجامعات الحكومية والكليات الأهلية لتعزيز وتطوير البرامج العلمية والثقافية والنشاطات الطلابية . وقال الزُهَيْري أن توقيع مذكرة التفاهم جاء متناغماً مع سياسة الوزارة متمثلة بمعالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي في ايجاد توأمه حقيقية وفاعلة بين الجامعات الحكومية والكليات الأهلية لتطوير الجامعات بما يحقق السمو والرفعة لها على المستوى العربي والعالمي . فيما قدم الدكتور أبو شعير في كلمته نبذة عن تخصصات الكلية وما تم تحقيقه في الآونة الاخيرة من انجازات علمية آملاً أن تعود رسالة التفاهم بالفائدة على الطرفين .وتناولت مذكرة التفاهم إمكانية تبادل الخبرات العلمية من خلال تبادل الأساتذة لإجراء البحوث واللقاءات العلمية وإلقاء المحاضرات ومناقشة الرسائل والأطاريح فضلاً عن دعم المشاريع العلمية والبرامج التدريبية . كما وتضمنت المذكرة التعاون في مجال تطوير المناهج الدراسية في الأقسام المناظره الإفادة من الأجهزة المختبرية لدى الطرفين . وأكدت المذكرة على تعزيز التعاون في مجال التأليف ونشر البحوث العلمية المشتركة في المجلات الرصينة ضمن المستوعبات العلمية العالمية ، إضافة إلى حضور المؤتمرات والندوات والورش والمسابقات العلمية والثقافية والمشاركة في الأنشطة والفعاليات العلمية التي ينظمها الطرفين .وعلى هامش توقيع مذكرة التفاهم قام الوفد الزائر بجولة ميدانية داخل الحرم الجامعي للإطلاع على نماذج من المشاريع الواعدة التي تبنتها الجامعة في الآونة الاخيرة وأشاد بالجهود المبذولة والتي اثمرت عن قفزة نوعية على كافة الصعد .هذا وضم الوفد الزائر السيد المعاون العلمي والإداري لعميد الكلية وعدد من المختصين ، فيما حضر وقائع توقيع مذكرة التفاهم من جامعة الفرات الأوسط التقنية كل من السيدين المساعدين العلمي والإداري لرئيس الجامعة وعدد من مدراء الأقسام المعنية في رئاسة الجامعة .