
رئيس جامعة الفرات الأوسط التقنية يستقبل مدير الاشراف العلمي في جامعة المستقبل … وانطلاق الإستعدادات لإقامة المؤتمر العلمي الدولي لتحقيق أهداف التنمية المستدامة بنسخته الرابعة
فبراير 04, 2025
إعلام الجامعة /
مع انطلاق الامتحانات التنافسية للمتقدمين للدراسات العليا في جامعة الفرات الأوسط التقنية تابع رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور حسن لطيف الزبيدي الامتحانات ميدانيا في الكلية التقنية الهندسية النجف وكلية التقنيات الصحية والطبية كوفة والكلية التقنية الإدارية الكوفة، للمتقدمين على برامج الدراسات العليا في التخصصات الهندسية.
كما اطلع على الدعم اللوجستي والاجواء الامتحانية لاداء الامتحانات وتهيئة القاعات ومدى توفير افضل الاجواء للطلبة المتنافسين والاستفسار من الطلبة عن طبيعة الاسئلة وشموليتها.
وثمن رئيس الجامعة الجهود المبذولة من اللجان الامتحانية في كليات الجامعة مع الالتزام بالضوابط والتعليمات الامتحانية الوزارية .
هذا ورافق السيد رئيس الجامعة في جولته التفقدية عميد الكلية التقنية الهندسية النجف الأستاذ الدكتور حسنين الحسيني والاستاذة الدكتورة أنغام الرماحي والأستاذ الدكتور فاضل العابدي والملاكات المتقدمة فيها.
فيما تابعت لجنة من قسم الدراسات العليا في رئاسة الجامعة الامتحانات التنافسية في الكلية التقنية المسيب.
وتجدر الإشارة أن عدد المتقدمين للامتحان التنافسي الذين تم تدقيق معاملاتهم و مصادق عليها في المنظومة الإلكترونية للتقديم بلغ عددهم (٤٦٦) ، وذلك ضمن اربع كليات توزعت على (٢٢) برنامجاً للدكتوراه والماجستير والدبلوم العالي .
كما تجدر الاشارة الى ان عدد المتنافسين الكلي (٧٧) متقدم على برامج الكلية التقنية الهندسية النجف ضمت (٦٣) متقدم على برامج الماجستير و (١٤) متقدم على برامج الدكتوراه.
فيما كان عدد المتنافسين على برامج الماجستير في كلية التنقنيات الصحية والطبية كوفة (١٥٨) متقدم وعدد المتقدمين على دراسة الدكتوراه (٢٨) متقدم والمجموع الكلي (١٦٨) متقدم،
بينما بلغ عدد المقدمين في الكلية التقنية الادراية كوفة (٦٤) متقدم على برامج الماجستير و (١١) متقدم على برامج الدكتوراه وبلغ عدد الإجمالي للمتقدمين (٧٥) متقدم.
أما عدد المتقدمين في الكلية التقنية المسيب للتخصصات الهندسية بلغ (٥٥) متقدم على دراسة الماجستير،
ومتقدم واحد على دراسة الدبلوم العالي للتخصصات الزراعية و(١) متقدم واحد لدراسة الدبلوم العالي (٦٤) متقدم على برامج الماجستير و (٨) متقدم على برامج الدكتوراه بإجمالي (٧٣) متقدم على التخصصات الزراعية في الكلية.
فيما بلغ أعداد المتقدمين ضمن خطة القبول لقناة القبول العام (٨٤) متقدماً ، إضافة إلى (٨٠) متقدماً على قناة النفقة الخاصة .
وتجدر الاشارة الى ان الامتحان التنافسي هو احد معايير التفاضل والقبول في الدراسات العليا بالإضافة للمعدل بناءا على التعليمات التي أصدرتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وان تشكيلات الجامعة المذكورة قد استكملت جميع الإجراءات اللوجستية لضمان نجاح الامتحان.
فبراير 04, 2025