Skip to content

التقى رئيس جامعة الفرات الأوسط التقنية الأستاذ الدكتور حسن لطيف الزبيدي، معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور حيدر بهاء الحسني، مع عدداً من رؤساء الجامعات لتقديم التهاني والتبريكات بمناسبة تسنمه مهام منصبه.

وأكد وزير التعليم خلال اللقاء، أهمية ترسيخ استقلالية الجامعات وتمكينها من أداء رسالتها الأكاديمية والعلمية في إطار الالتزام بالمعايير المؤسسية والرصانة العلمية وبما يعزز مكانتها في منظومة التعليم العالي والبحث العلمي.

وشدد وزير التعليم العالي على ضرورة تطوير البرامج والتخصصات الأكاديمية والارتقاء بمستوى المخرجات التعليمية والبحثية، وتعزيز مواءمتها مع أولويات التنمية الوطنية واحتياجات سوق العمل، فضلا عن الارتقاء بمعايير الجودة في الأداء الجامعي وتوفير بيئة علمية محفزة على الإبداع والابتكار والإنتاج المعرفي.

شارك