الكاتب: admin
نشر في: 2020-02-02
حصل الباحثون كاظم عبيد مطر وحمزة چيچان سليم وعلي كريم حسين من الكلية التقنية المسيب بجامعة الفرات الأوسط التقنية على براءة اختراع لتمكنهم من اختراع تقنية جديدة لإزالة التصاق بيوض اسماك الكارب الشائع بواسطة عصير الفراولة الطبيعي في عملية التكثير الاصطناعي .
وتهدف براءة الاختراع إلى استخدام تقنية جديدة للتخلص من المادة اللاصقة على سطح بيوض أسماك الكارب الشائع الناتجة عن وجود البروتينات السكرية التي تستعمل في جميع مفاقس الأسماك التي تعتمد على التكثير الاصطناعي ولجميع أنواع الأسماك .