نوفمبر 17, 2025
زارت اللجنة الوزارية المختصة بمتابعة عمل شؤون المواطنين اليوم فرع جامعة الإمام جعفر الصادق (عليه السلام) – النجف الأشرف، للإطلاع ميدانيًا على آليات العمل والوقوف على واقع الخدمات المقدمة للطلبة والمراجعين.
وكان في استقبال اللجنة مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية الأستاذ الدكتور محمد عبد المحسن المجتومي.
وفي نفس السياق التقت اللجنة بالسيد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور حسن لطيف الزبيدي، الذي رحّب بأعضاء اللجنة واستعرض معهم أهم الإجراءات المعتمدة في الجامعة وتشكيلاتها، لضمان انسيابية العمل وتلبية احتياجات الطلبة لا سيما ذوي الهمم،
وذوي الشهداء، والمشمولين بالرعاية الاجتماعية والمتعففين، من خلال تبسيط الإجراءات وتقديم الدعم اللازم لهم وفق الضوابط والتعليمات النافذة من الوزارة.
كما اطلعت اللجنة خلال جولتها على آلية عمل شعبة شؤون المواطنين و السجلات، ونظام المتابعة المعتمد، ونوافذ الاستقبال، وآليات معالجة الطلبات والشكاوى، فضلاً عن الوقوف على الخدمات التي تُقدَّم للطلبة داخل الأقسام العلمية والإدارية.
وفي ختام الزيارة اشادت اللجنة بالإجراءات المتبعة من قبل رئاسة الجامعة وملاك شعبة شؤون المواطنين والجهود المبذولة لخدمة الطلبة والمراجعين والمنتسبين.
كما وأكدت اللجنة الوزارية في ختام زيارتها، : أن هذا المستوى من الالتزام يعكس حرص الجامعة على توفير بيئة جامعية مستدامة، آمنه ومريحة لأبنائنا الطلبة المنتسبين، ولتحقيق التكامل بين العملية التعليمية والاإدارية بهدف تحقيق تعليم تقني عالي الجودة، ينسجم مع أهداف ورسالة الجامعة والوزارة.
نهاد الربيعي / مدير قسم الإعلام والاتصال الحكومي
جامعة الفرات الاوسط التقنية