Skip to content

في رحاب رئاسة جامعة الفرات الأوسط التقنية – موقع الكوفة، عقد مجلس إدارة الجامعة جلسته الثانية للعام الدراسي 2026 – 2027، برئاسة السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور حسن لطيف الزبيدي، وبحضور أعضاء المجلس ومديري الأقسام ذات الصلة في رئاسة الجامعة.

ومن جانبه استهل السيد رئيس الجامعة الجلسة باستعراض توجيهات معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي في اجتماع هيئة الرأي الأخير، داعياً إلى العمل بموجبها فوراً، وأبرز ما أكده معاليه:

  • توسيع الشراكة بين الجامعات ومراكز البحث والقطاعات الاقتصادية والصناعية لتحويل نتائج البحوث والدراسات إلى تطبيقات وحلول تستجيب لاحتياجات المجتمع وتفتح آفاقاً جديدة للتنمية.
  • العمل على إنهاء تدقيق ومصادقة بيانات الطلبة المتقدمين للقبول المركزي الموحد للعام الدراسي الحالي 2026-2027 من خريجي الدراسة الإعدادية والتعليم المهني والدراسة الإسلامية وبقية الفئات الأخرى.
  • إنجاز الأعمال المتعلقة بإدخال درجات الطلبة في نظام اللجنة الامتحانية GB مع اتخاذ الإجراءات اللازمة لاستكمال عملية إدخال بيانات الطلبة ودرجاتهم للفصل الدراسي الأول والثاني للطلبة الناجحين في الدور الأول، وذلك لاستكمال المتطلبات الفنية، ولتوزيع الطلبة على أنظمة الطالب التعليمية QI Learn بالتزامن مع بدء العام الدراسي الحالي.
  • إقامة الندوات والورش التوعوية والتثقيفية لبيان آلية تسلم المعلومات والإخباريات الخاصة بقضايا الفساد والكسب غير المشروع والتعريف بالإجراءات الواجب اتباعها بما يسهم في تعزيز الوعي بمضامينها وضمان حسن تطبيقها.

وعلى خطى توجيهات الوزارة، وجه رئيس الجامعة بما يلي:

  • إعلان حالة الاستنفار لتسجيل الطلبة المقبولين للعام الدراسي الحالي 2026-2027 في الدراسات الصباحية والمسائية والقيام بزيارات ميدانية لمتابعة أداء لجان الاستقبال والتسجيل.
  • متابعة العمل في مشاريع الإعمار وتأهيل البنى التحتية بما يضمن تطبيق المواصفات وجودة التنفيذ.
  • متابعة سير التدريسات وانتظامها لطلبة المرحلة المتقدمة، والعمل على إكمال تهيئة القاعات الدراسية والمختبرات بما يضمن تحقيق الانسيابية لدوام الطلبة ولكافة المراحل.
  • تبني الجامعة بكافة تشكيلاتها للمبادرات التي تسهم في تعزيز السمعة الأكاديمية وذلك من خلال تفعيل مذكرات التفاهم المبرمة مع جامعات عالمية رصينة وإقامة المؤتمرات العلمية وورش العمل المشتركة.

واختتم المجلس جلسته باستعراض المواضيع المدرجة على جدول الأعمال ومناقشة جملة من الأمور العلمية والإدارية والمالية والطلابية، واتخاذ التوصيات اللازمة بشأنها.

شارك