الرئيسية / النشاطات الطلابية / جامعة الفرات الأوسط التقنية تنظم زيارة علمية للطلبة

جامعة الفرات الأوسط التقنية تنظم زيارة علمية للطلبة

.إعلام الجامعة /

نظم المعهد التقني المسيب بجامعة الفرات الأوسط التقنية زيارة علمية إلى معمل سمنت محافظة بابل ، لطلبة قسم التقنيات المدنية .وتضمنت الزيارة الإطلاع على مراحل صناعة السمنت التي تعد من الصناعات الإستراتيجية ، والتعرف على مراحلإنتاج الأسمنت وأهم المواد الداخلة في تصنيعه ( الطين والكلس ) في موقع العمل .وشملت مراحل الإنتاج عملية خلط المكونات ونقلها للكسارات ومزج المواد مع بعضهما ونسب الخلط ، وعملية التمرير عبر فرنٍ تبلغ حرارته ما يقارب الـ 1430 درجة مئويّة ، ومشاهدة الناتج الذي يطلق عليه اسم (الكلنكر) ، وعملية اضافة مواد أخرى ، ووضعها مرةً أخرى في آلة الطحن للحصول على الإسمنت ، واختتمت الزيارة بمشاهدة عملية التعبئة في الأكياس .

جامعة الفرات الأوسط التقنية تحرز المركز الأول والرابع في المسابقة القرآنية الكتبية لطلبة الجامعات العراقية

إعلام الجامعة / أحرزت جامعة الفرات الأوسط التقنية المركز الأول والمركز الرابع في المسابقة القرآنية …