الرئيسية / مناقشات / الزُهَيْري يترأس لجنة مناقشة رسالة ماجستير عن تطبيقات الشبكات العصبية الصناعية لتحويل الاحداثيات ثنائية الابعاد في العراق

إعلام الجامعة /

ترأس الأستاذ الدكتور مُظَفْر صَادِق الزُهَيْري رئيس جامعة الفرات الأوسط التقنية رسالة ماجستير عن تطبيقات الشبكات العصبية الصناعية لتحويل الاحداثيات ثنائية الابعاد في العراق .وجرت المناقشة على قاعة المهندس في الكلية التقنية الهندسية بغداد . وتهدف الرسالة التي قدمها الطالب( أحمد عماد عباس علي ) إلى توظيف الشبكات العصبية الصناعية في عملية تحويل الاحداثيات ثنائية الابعاد من المرجع المحلي العراقي Karbala1979 الى المرجع العالمي ITRF08 كبديل للمعادلات التقليدية التي قد لاتعطي دقة عند تطبيقها في بعض الاماكن في العالم .وناقشت الرسالة لغة Python لبرمجة الشبكة العصبية وجميع تصميمات الشبكة لحين الوصول إلى التصميم النهائي ، وتألف التصميم من طبقة ادخال تتكون من Neuron واحد وثلاث طبقات مخفية تتكون 6, 5, 4 Neurons على التوالي وطبقة اخراج تتكون من Neuron واحد .واظهرت النتائج امكانية استخدام الشبكات العصبية في عملية تحويل الاحداثيات ثنائية الأبعاد بدقة 7 سم لل Easting و 17 سم لل Northing .فيما أوضحت الدراسة عدم امكانية استخدام طريقة 2D- Conformal بالمقارنة مع الشبكات العصبية لعدم دقتها ، وأن طريقة ال Affine هي أقرب الطرق إلى دقة الشبكات العصبية.

رسالة ماجستير في جامعة الفرات الاوسط التقنية تناقش الأغنام المحلية العراقية

/اعلام الكلية ناقشت الكلية التقنية المسيب بجامعة الفرات الاوسط التقنية، رسالة ماجستير ( دراسة العلاقة …