الرئيسية / الورش والندوات العلمية / المعهد التقني الديوانية يقيم ورشة عمل حول الفحص المبكر لسرطان الثدي

المعهد التقني الديوانية يقيم ورشة عمل حول الفحص المبكر لسرطان الثدي

/م اعلام المعهد

اقامت وحدة تمكين المرأة في المعهد التقني الديوانية ورشة عمل حول الفحص المبكر لسرطان الثدي حاضر فيها الدكتورة مروة عبد الامير الياسري مسؤولة وحدة الكشف المبكر لسرطان الثدي في مستشفى الديوانية التعليمي والسيدة انعام محمد التدريسية في قسم صحة المجتمع وبحضور مسؤولة وحدة تمكين المرأة في معهدنا الانسة رحاب كريم وعدد من منتسبات وطالبات معهدنا. تضمن منهاج الورشة عدة محاور نظرية وعملية، منها التطرق الى العلامات الاولى المؤشرة للاصابة، والية الفحص الذاتي، والاعراض التي ترافق الاصابات وكيفية تحديدها، ودور الاختلافات الجينية وتأثيرات الطفرات الوراثية بذلك، والتأريخ المرضي العائلي للمرض، والعوامل البيئية والأنظمة الغذائية الغير صحية وتأثيراتها السلبية على ظهور وانتشارحالات الاصابة بامراض سرطان الثدي المتنوعة. اضافة الى ذلك تضمنت الورشة محاور عملية وتطبيقية وعرض صور ووسائل ايضاح تعليمية وارشادية تبين كيفية تحديد الاصابة والعلامات الحيوية والاختلافات الفسلجية التي قد تطرأ على المصابين. جائت هذه الورشة ضمن برامج نشر الوعي الصحي بين منتسبات وطالبات معهدنا للحد من انتشار ظاهرة الاصابات بسرطان الثدي التي ازدادت نسبها الاحصائية في مجتمعنا.

جامعة الأوسط التقنية تقيم ورشة إلكترونية (webinar ) بالشراكة مع جامعة ماليزيا بيرلس بعنوان خرسانة الجيوبوليمر ومواد البناء الخضراء

اعلام الجامعة برعاية السيد رئيس جامعة الفرات الأوسط التقنية الأستاذ الدكتور مُظَفْر صَادِق الزُهَيْري أقام …