الرئيسية / مناقشات / تقييم أداء تراكيب وراثية من البطاطا تحت تأثير المغذي الورقي (CHLOROPHYL GS)

تقييم أداء تراكيب وراثية من البطاطا تحت تأثير المغذي الورقي (CHLOROPHYL GS)

ناقشت في الكلية التقنية المسيب بجامعة الفرات الاوسط التقنية رسالة ماجستير حول تقييم اداء تراكيب وراثية من البطاطا تحت تاثير المغذي الورقي CHLOROPHYL GSوقال الطالب غسان عدنان ان الهدف من الدراسة تقييم اداء خمسة تراكيب وراثية من البطاطا للعروتين الخريفية و الربيعية ودراسة تأثير المغذي الورقي في صفات النمو وحاصل البطاطا ومحتواها من الكربوهيدرات وتأثير التداخل بين العوامل لصفات النمو وحاصل البطاطا وناقشت مدى تأثير التركيب الوراثي بالإضافة إلى تأثير المحلول المغذي على الحاصل وكذلك التداخل بينهما وأوضحت ان العوامل الوراثية لها دور كبير طغى على العوامل البيئية في موسمي الدراسة .وتوصلت إلى ان التركيبين الوراثيين ألبادا و رفيرا كانتا أعلى في أغلب الصفات المدروسة والحاصل وكذلك تركيز المحلول المغذي 60 غم ل-1 ماء هو الذي أعطى أعلى قيم في جميع الصفات المدروسة للنبات.

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏شخص واحد‏، ‏‏منظر داخلي‏‏‏
ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٢‏ شخصان‏، ‏‏منظر داخلي‏‏‏

شاهد أيضاً

تدريسي من الكلية التقنية المسيب يتراس لجنة مناقشة بجامعة بابل

ترأس ا.د.هاشم مهدي الربيعي من الكلية التقنية المسيب بجامعة الفرات الاوسط التقنية هذا اليوم الخميس …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *